头条新闻

微山县职业教育中心学校新校搬迁启用暨职教集团揭牌仪式举行

7月11日,微山县职业教育中心学校新校搬迁启用暨职教集团揭牌仪式举行。县委书记李勇,县委副书记、县长郭鑫,市人社局副局长蒋红星,市教育局副局长褚福梅,县人大常委会主任王建,县政协主席王本奎,县委副书记胡忠华等出席。 李勇在致辞中表示,新校园,新起点,新征程。【查看详情】
  • 微山县职业教育中心学校新校搬迁启用暨职教集团揭牌仪式举行

    7月11日,微山县职业教育中心学校新校搬迁启用暨职教集团揭牌仪式举行。县委书记李勇,县委副书记、县长郭鑫,市人社局副局长蒋红星,市教育局副局长褚福梅,县人大常委会主任王建,县政协主席王本奎,县委副书记胡忠华等出席。 李勇在致辞中表示,新校园,新起点,新征程。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-07-14

  • 我县组织开展2024年湖内群众转移应急演练

    7月13日上午,我县组织开展2024年湖内群众转移应急演练,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、省政府部署要求,加强实战演练,持续提升实战能力、实战思维和实战经验,确保打好打赢防汛抢险这场硬仗。县委书记李勇出席并作点评讲话,县委副书记、县长郭鑫主持演练,县人大常委会主任王建,县政协主席王本奎,县委副书记胡忠华等县级领导班子成员参加。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-07-14

  • 全县乡镇(街道)人大工作座谈会召开

    7月11日,全县乡镇(街道)人大工作座谈会召开。县人大常委会主任王建,县人大常委会副主任孙允网、李德贵、刘庆敏、刘计艳参加。王建强调,要提高政治站位,着力提升做好新时代基层人大工作的能力水平,始终把坚持党的领导作为根本,把保障改善民生作为使命,把推进民主法治作为重心。要坚持守正创新,坚决扛牢新时代基层人大使命担当,打好全链条监督“组合拳”,不断强化自身建设。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-07-13

  • 我县安全生产工作约谈会议召开

    7月11日,安全生产工作约谈会议召开。县委书记李勇出席并讲话。李勇强调,微矿集团和县属煤矿要提高思想认识,要清醒认识抓好煤矿安全的极端重要性和全县煤矿安全面临的严峻形势和突出问题,扎实落实整改任务。要强化工作举措,聚焦重点问题,抓好重大灾害预防,针对煤矿生产的重点领域、薄弱环节和存在问题,即知即改,确保动态清零。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-07-12

  • 李勇到夏镇街道督导防汛备汛工作

    7月7日23点许,县委书记李勇到夏镇街道督导防汛备汛工作,县委常委、办公室主任孔鲁参加。李勇先后到商业街与城后路路口、夏镇街道防汛指挥部等地,实地了解城区易涝点整治和下水道清淤工作,在夏镇街道防汛指挥部安排部署了城区防汛、应急调度、积水点整治等工作。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-07-08

  • 强化雨后城市监管 筑牢群众出行安全路

    为消除强降雨对城市的影响,县综合行政执法局开展雨后恢复工作,全力保障辖区环境整洁有序。雨后,为及时解决降雨造成的市容环境问题,综合行政执法大队迅速展开了小积水点位巡查,联合市政、环卫等部门采取措施尽快消减小范围积水给群众出行带来的不利影响。并进行雨后环境秩序、市容市貌的恢复整治,对非机动车辆乱停乱放、店外乱堆乱放等影响市容的现象进行了集中整治。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-07-12

  • 推动“高效办成一件事” 助力政务服务改革再提升

    为贯彻落实《国务院关于进一步优化政务服务提升行政效能推动“高效办成一件事”的指导意见》。县行政审批服务局召开“高效办成一件事”交流培训会,组织所有业务科室科长共同研究讨论全县“一件事”创新案例。会上,技保中心同志以“开办运输企业一件事”为例,分别从申请人和工作人员视角,对一件事的“网上办、掌上办”以及后台审批流程进行演示讲解。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-07-10

  • 暴雨来袭 “警”急守护——微山公安交警雨中执勤坚守岗位保畅通

    近日,由于降水强度较大,雨量集中,城区道路出现大面积积水,道路湿滑,车辆及行人出行艰难。短时内道路积水较为严重。为全力化解因恶劣天气导致的风险隐患,公安交警以雨为令、闻令而动,迅速启动恶劣天气应急保畅预案,全警在岗,强化应急保畅措施,加强对重点道路、重点区域巡查管控力度,最大限度将警力投入到抢险救援、隐患排查和疏导交通等各项工作中,化身风雨“守路人”,为群众撑起“平安伞”。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-07-09

  • 传承岐黄薪火 弘扬国粹精髓——县中医药文化夜市受青睐

    炎炎夏日的傍晚,人头攒动。熙熙攘攘的人群或围站或坐或躺或有序排队或穿行于各个“摊位”,盛夏的酷暑抵挡不住市民们的热情,“畅享”着一场文化的“饕餮盛宴”。此情此景是7月3日,由县卫生健康局在微山湖文化广场组织开展的“中医药文化夜市”活动。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-07-05

  • 纾难解困 助推发展——微山县召开企业常态化沟通交流会客厅座谈会

    近日,优化营商环境指挥部、制造强市建设县指挥部、经济开发区组织召开企业常态化沟通交流会客厅座谈会。会议邀请山东凯咪婴童科技有限公司、福润肉类加工有限公司、山东派智新能源科技有限公司等10家重点企业负责人面对面交流探讨,一对一无缝对接研究办法。县经济开发区党工委书记管委会主任张峰主持会议,县优化营商环境指挥部、制造强市建设县指挥部、县直有关部门主要负责人参加会议。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-07-02

  • 驩城镇开展暑假安全知识宣讲活动

    7月10日,在房庄村党群服务中心,驩城镇邀请大学生志愿者为学生们开展了暑假安全教学知识宣讲活动。活动中,大学生志愿者通过生动有趣的讲解和演示,向学生们传授了防溺水、防火、防电、交通安全等方面的知识。他们结合实际案例,提醒学生们要注意暑假期间的各种安全隐患,并教导他们如何正确应对突发事件。志愿者们还与学生们进行了互动交流,通过问答的方式,让学生们更加深入地了解安全知识。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-07-14

  • 赵庙镇:人居环境整治持续发力 擦亮乡村振兴美丽底色

    为打造整洁靓丽的村域环境,进一步巩固人居环境整治成效,切实提高群众幸福感满意度。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-07-13

  • 闻“汛”而动,向“雨”而行:西平镇全力打好防汛“主动战” 筑牢防汛“安全堤

    连日来,受强降雨影响,我镇辖区内河流和湖水水位持续上涨。为有效应对本轮强降雨天气,切实保障人民群众生命财产安全,西平镇闻“汛”而动,向“雨”而行,多措并举落实巡查值守、隐患排查、人员避险等防汛措施,全力以赴筑牢防汛“安全堤”。紧盯重点区域,及时发现预突发。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-07-11

  • 北京大学“力行计划”暑期社会实践走进傅村街道助力乡村振兴

    为进一步深化校地共青团联建共建,加快推动人才队伍建设,吸引和聚集更多优秀青年人才助力傅村高质量发展。近日,北京大学“力行计划”研究生暑期社会实践团队到傅村街道开展实践活动。实践团深入傅村街道乡村振兴示范片区、杨楼知青馆、大运河博物馆、山东大卫生态食品工业有限公司、大美微山湖生态科技有限公司等地开展调研,就生态产业、红色文化、现代农业、城区发展等方面开展实地走访,多角度了解傅村、感受傅村。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-07-07

  • 马坡镇开展家长里短说变化百姓讲给百姓听“凡人微光 道德模范”宣讲活动

    7月4日,马坡镇组织开展家长里短说变化百姓讲给百姓听“凡人微光 道德模范”宣讲活动。 此次宣讲的模范事迹均来自群众身边的真人真事,其中有立足岗位守正创新的劳动模范事迹、有孝老爱亲崇孝向善的孝德光芒。宣讲打破“我讲你听”的传统宣讲模式,通过唠家常变化、互动问答等多种形式,立体化展现了先进代表的生活历程与成长故事。聆听宣讲的群众纷纷对先进代表表达了崇高敬意并表示将以代表为榜样共同传递社会正能量。

    信息来源:微山县融媒体中心 发布日期:2024-07-05

  • 上半年新设外商投资企业数同比增长14.2%

    上半年新设外商投资企业数同比增长14.2%吸引外资规模近5000亿元商务部日前发布数据显示:今年上半年,我国新设立外商投资企业26870家,同比增长14.2%。2013至2022年,我国吸引外资规模以人民币计连续10年稳步增长。今年上半年,我国吸引外资规模近5000亿元,处于近10年来的高位。

    信息来源:中国政府网 发布日期:2024-07-15

  • 前五月,主要电商平台家电以旧换新销售额同比增超八成 持续激发消费品以旧换新潜能

    在江苏,聚焦汽车、家电、家装厨卫、餐饮等四大重点行业,今年以来累计举办3600余场省级消费促进活动,13个设区市结合当地特点制订活动方案,计划开展1800余场消费促进活动,其中以旧换新专场活动600余场。在湖北,今年以来新增3亿元财政支持资金,引导家电家居绿色化、智能化消费升级。消费者购买符合条件的空调、电视机等绿色智能家电家居产品,按成交价格的10%享受一次性立减补贴。

    信息来源:中国政府网 发布日期:2024-07-08

  • 我国抽水蓄能累计投产规模突破5000万千瓦 可再生能源保持高质量发展态势

    水电水利规划设计总院近日发布的《中国可再生能源发展报告2023年度》显示,截至2023年,我国抽水蓄能累计投产规模突破5000万千瓦。2023年新增投产抽水蓄能515万千瓦,西北地区抽水蓄能投产实现零的突破;年度核准抽水蓄能电站49座。从工程特点看,在建抽水蓄能项目机组呈现高水头、大单机容量趋势,100米级高坝占比逐渐增加。从利用情况看,抽水蓄能电站抽水电量、发电电量同比增长均超过17.9%。

    信息来源:中国政府网 发布日期:2024-07-01

  • 前5个月全国城镇就业状况继续改善——做好重点群体就业服务

    今年以来,工业生产保持较快增长,服务消费需求活跃,新动能不断培育,带动了行业人才需求释放。国家统计局日前公布的数据显示,前5个月,全国城镇调查失业率平均值为5.1%,比上年同期下降0.3个百分点。其中,5月份全国城镇调查失业率为5.0%,与上月持平,比上年同月下降0.2个百分点。

    信息来源:中国政府网 发布日期:2024-06-24

  • 2023年中国商贸物流总额超126万亿元

    新华社石家庄6月16日电(记者秦婧、冯维健)16日开幕的2024中国·廊坊国际经济贸易洽谈会上发布了《中国商贸物流发展报告(2023年)》,报告显示,2023年中国商贸物流总额达126.1万亿元,同比增长5%。报告由商务部流通业发展司、中国物流信息中心共同编写。报告指出,当前我国商贸物流发展呈现六大特征。

    信息来源:中国政府网 发布日期:2024-06-17

新闻中心