欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
互动平台
标题 : 国土局这么忙,为何眼睁睁的看着违法建筑建起来不处理
内容 : 留庄镇南羊庄孟兴违法占地,违法建厂。就是在你们立案后建起来的,这么明目张胆的违法,为何国土局视而不见?难道您也像老百姓一样,害怕黑恶势力?!
办理结果 : 已处理
您好,感谢您对县政府门户网互动平台的关注与支持。 一、 基本情况 该地块位于留庄镇南羊庄村村东处,原为2008年南羊庄村村民刘统恒建设的钢筋厂。2018年3月,村民孟兴与刘统恒签订土地租赁合同,用途为荷叶加工生产,占地面积为3.67亩(林地、不符合土地利用总体规划),其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条、四十四条之规定,属未经批准非法占地违法行为。 二、处理情况 2018年5月11日,我局监察人员巡查发现留庄镇南羊庄村村民孟兴未经政府批准擅自动工建设荷叶加工厂,立即对其下达了《责令停止违法行为通知书》(微国土资停通字[2018]007号),和《责令改正违法行为通知书》([2018]007号)。要求立即停止上述违法行为听候处理。 2018年5月21日,我局对其立案查处,5月31日向其下达《行政处罚听证告知书》及《行政处罚告知书》,目前正向其下达《行政处罚决定书》,处罚内容如下:1、责令退还非法占用的土地;2、限期十五日拆除在非法占用土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状;3、并处被非法占用的2444平方米土地每平方米20元的罚款,共计48880元。并告知其如不服处罚决定,可以在收到处罚决定书之日起六十日内向微山县人民政府法制办申请复议或者六个月内向微山县人民法院提起诉讼,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。