欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
互动平台
标题 : 微山岛居民出行
内容 : 政府为了保护微山岛的生态环境,牺牲了岛内广大人民群众利益,给岛内居民出行带来极大的负担,轮渡高额的费用苦不堪言,旅游资源带来的利益并没给岛内带来什么好处?岛内居民一致主张建桥,政府是不是人民的政府?是不是考虑绝大多数人民的意愿?
办理结果 : 已处理
您好!感谢您对县政府门户网互动平台的关注与支持! 您好,您反映的问题已收悉。为了更好地保护好岛内良好的生态环境,微山岛旅游度假区管委会、微山岛镇政府积极倡导绿色出行,号召游客车辆不进岛,在岛内乘坐电瓶车观光旅游。微山岛岛外码头至岛内码头距离约四公里,如在湖中架桥,不但影响了微山岛整体发展规划,而且丧失了微山岛作为湖中小岛的旅游特色,将严重影响岛内良好的生态环境,不利于微山岛长远的旅游发展。所以,微山岛不适宜架桥。 针对有群众反映的微山岛水上交通不便利的情况,微山岛旅游管委会、微山岛镇政府高度重视,正在积极相应对策。 一是统一实行岛外售票制度,节省售票时间,加快轮渡发船速度;二是根据季节变化及节假日安排,适当延长早晚船的运营时间;三是深入探讨定点发船制度,力争近期出台相关政策;四是实施突发事件应急预案。即由当事人向村委会申请,村委会同时报告镇政府和派出所,实行海事、轮渡公司、摩托艇公司三级联动的应急机制;五是针对旅游业日益发展的情况,积极研究并适时启动客船夜航。