欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
乡镇动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 乡镇动态 >> 详细内容
张楼镇“绷紧”暑期安全防线
来源: 时间:2018-07-05 点击数:259
  暑期来临,为了扎实做好预防中小学生和幼儿暑期安全工作,张楼镇坚持“安全第一,预防为主”的原则,积极部署,层层压实,强化力度,积极开展安全宣传、教育等工作,增强全镇的安全意识,确保青少年儿童健康成长。
  强化宣传教育。该镇牵头组织中心校、派出所、综治办等单位开展联合安全生产宣传活动,利用悬挂横幅、张贴明白纸、安全宣传手册等方式进行安全全面宣传,提高青少年儿童对安全的高度认识,让他们不敢、不能触碰不安全的红线。同时,增强家长安全意识和监护人责任意识,督促家长和监护人切实履行对子女的监护责任,克服麻痹侥幸心理。
  强化明确分工。该镇要求教师随时做好暑期家访准备,不定期到学生家中进行走访,了解学生暑期的日常生活并做好课程辅导工作。镇团委、妇联等部门工作人员对全镇留守儿童进行走访监护,随时了解他们的生活学习情况,发现问题立即解决。镇安监办做好全镇安全监管工作,同时组织青年志愿者开展对全镇儿童自救能力的培训,提高他们应急逃生本领。镇文化站组建宣讲小分队,通过乡村大舞台进行文艺演出,对安全知识进行宣传,丰富大家的文化生活。
  强化责任追究。镇安监办带领各村安全网格员进行对全镇的安全隐患进行排查,排查出的隐患进行分类报给分管领导,要求限期整改排除隐患。对全镇发生的事故进行摸排调查,按照谁分管谁负责的原则严格追究。镇安监办将对各单位、各村进行考核,对不履职、不按要求落实工作的个人和单位交由镇纪委严肃处理。