欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
乡镇动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 乡镇动态 >> 详细内容
傅村街道民兵“三夏”生产“显身手”
来源: 时间:2018-06-08 点击数:228
  走进傅村街道前寨村麦收的田地里,一支身着迷彩服、佩带秸秆禁烧臂章的民兵服务队,正活跃在田间地头,他们全天候活跃在街道“三夏”生产一线,向群众宣传禁烧知识,进行防火巡查。    据了解这支“三夏”生产民兵服务队,由街道民兵连、村干部、村民兵连组成,主要负责村里的治安巡逻、防灾抢险、秸秆禁烧、抢收抢种等志愿服务。 
  “三夏”大忙季节,傅村街道坚持早准备、早部署、早发动,组织街道和各村民兵服务“三夏”工作。充分发挥民兵职能,在街道各村主要干道设立民兵执勤点,坚持昼夜值班制,深入田间、地头、路边进行执勤、巡查,力争做到“三夏”期间杜绝焚烧秸秆等现象的发生,民兵服务队利用宣传车、张贴标语等渠道宣传安全防火知识,并深入乡村农户、田间地头,广泛宣传秸秆禁烧及综合利用的意义,在全街道营造麦收防火安全与综合利用工作的浓厚舆论氛围。同时,该街道建立了严格的规章制度,严禁在麦田吸烟和乱拉、乱接不合格电线、电器等;严禁不带防火罩的拖拉机进入麦区;严禁少年儿童在麦区周围玩火;严格控制各种火源。街道办事处抽调农口、党政办、督考办、环保所人员组成安全防火督察组,对全街道各管区、村“三夏”安全防火工作督导检查。严密的安全防火措施,为“三夏”小麦收获安全、夺取夏粮丰收奠定了基础。