欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
乡镇动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 乡镇动态 >> 详细内容
马坡7万余亩小麦收割即将结束
来源: 时间:2018-06-08 点击数:231
    进入6月,马坡镇7.24万亩小麦收获进入高峰,全镇每天投入联合收割机200余台。截止到6月7日,马坡镇已收获小麦5.8万亩,约占全镇小麦种植面积的80%以上。 
    马坡镇是我县的小麦主产区,素有微山“粮仓”之称,今年该镇共种植小麦7.24万亩,约占全县的五分之一,今年初春有一次较为严重的倒春寒,小麦受冻害较为严重,预计平均每亩减产达100公斤,受冻害严重的地块基本绝产,为把灾害降到最低,该镇积极同保险公司联系做到应保尽保,努力把冻害造成的埙失降到最低。为确保小麦颗粒归仓,该镇及早做好机械检修和农机手培训,确保小麦机收率达100%,为做好三夏期间的安全生产暨秸秆禁烧工作,该镇成立了由镇长任组长的三夏生产领导小组,深入到田间地头督导帮助农民抢收小麦,镇里还同各村签订了秸秆禁烧责任状,出动8台禁烧宣传车,悬挂上千幅禁烧标语,58个村村村设立了禁烧执勤点,做到全天候24小时有人值班,确保了三夏期间不着一把火,不冒一处烟。
    预计到6月8日,该镇7.2万亩小麦将全部收割完成。同时,该镇夏种工作也进入了高峰,目前,该镇每天共投入玉米播种机300余台,预计到6月10日全镇将全面完成夏收夏种任务。