中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
基层党务
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 基层党务 >> 详细内容
赵庙镇凝聚基层党建合力
来源: 时间:2018-06-04 点击数:254
  赵庙镇以“强组织、增活力、促发展”为主线,以提升党员干部素质、激发党员队伍活力、健全党建机制为抓手,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,进一步强化党建引领作用。
  制定“一个目标”。该镇党委坚持以党建工作统领镇域经济社会发展全局为目标,认真履行主体责任,深入推动十九大精神学习教育常态化、制度化,严格落实“三会一课”,党员固定学习日、民主评议和村务公开等各项制度,为建设新时代幸福美好新赵庙提供了坚强的组织保障。
  注重“两个带头”。领导干部带头学,镇党委理论中心组定期开展集中学习研讨,要求党委书记和包村班子成员带头进村讲党课、谈体会、谈启示,为全镇党员干部作出表率。党支部书记带头学,该镇要求各支部书记每年至少为支部全体党员上两次党课,认真带领党员学深学透十九大精神及相关会议精神,营造浓厚的学习氛围。
  制定“三项管理”。制定党员学习管理措施。该镇通过灯塔党建在线学习平台,要求60岁以下党员参加每月的在线学习和竞赛答题,同时为各支部制定每个月的固定学习日学习内容,加强理论知识的学习,提高党员素质。制定基层支部和党员的考评管理措施。研究制定了2018年度基层党建考评方案,强化约束机制,确保目标责任落实到位;针对个体党员实行党员星级评定标准,对星级评定不达标的党员制定相关措施,确保每名党员积极参加组织生活。制定深入基层管理制度。该镇要求镇主要领导“村村到”,村党组织书记“户户到”,通过深入交心谈心,收集群众意见建议,梳理班子及个人工作出现的问题,为百姓办实事、解难题。