欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
部门动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 部门动态 >> 详细内容
传承红色基因 争做时代新人
来源: 时间:2018-06-01 点击数:330
  5月27日,全县小学生庆“六一”书画大赛颁奖仪式在县供销大赛举行。县关工委主任钟世新,县关工委常务副主任、秘书长蔡成全,县关工委副主任张启广以及县直有关部门负责同志出席活动。
  钟世新在讲话中指出,我县举办本次活动旨在教育引导小学生自觉把传承红色基因贯穿于树立和践行社会主义核心价值观的实践中,从红色文化、红色基因中汲取前进的力量,做到听党话、跟党走。书画大赛以“传承红色基因,争做时代新人”为主要内容,吸引了学生们踊跃参与,以书言志,以画传情,充分运用笔墨丹青艺术形式,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,追寻革命先辈的光辉足迹,抒发爱党爱国情怀,集中展示了我县开展青少年红色教育的丰硕成果。
  本次活动由县关工委、县教体局、团县委、县书法家协会、县美协、县供销大厦联合举办。大赛共收到书画作品近1000幅,经专家评审,最后确定一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖156名。