欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
我县组织收看全省全市农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议
来源: 时间:2018-05-08 点击数:915
  5月7日,我县组织收看全省全市农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议。
  县委书记张茂如,县委副书记、县长张玉强,县委副书记李艳华在我县分会场收听收看。
  全省、全市电视会议后,张茂如结合我县实际指出,农村集体产权制度改革是中央推进全面深化改革的重大决策部署。作为全面深化农村改革的重要任务,是涉及到农村基本经营制度和我国基本经济制度的一件大事,是一项管全局、管长远、管根本的重大改革,对促进农业发展、农民增收和农村稳定,促进乡村全面振兴都具有重要意义。各级各有关部门要提高政治站位,站在全局的高度,深刻认识农村集体产权制度改革进行农村集体资产清产核资工作的重要性、紧迫性,按照中央和省市决策部署要求,切实抓好贯彻落实。  
  张茂如要求,要明确目标任务,确保高质量完成改革任务。各级各有关部门,一定要统一思想,提高认识,力争在农村深化改革中取得新成效,实现新突破,努力在乡村振兴中走在前列。要提高政治站位,加强组织领导,强化协调配合,狠抓落实,形成合力,统筹推进,为产权制度改革提供强有力的组织保障。要严肃纪律,对改革中发现的违纪违法问题要发现一起,严肃查处一起,绝不姑息。
  张茂如强调,全县农村集体产权制度改革暨清产核资工作已经全面开展,各级各有关部门要坚定信心决心,深刻领会中央和省市决策部署,积极稳妥协调推进,努力探索适合本地发展的改革路径,以推进改革的实际成效,为推进乡村全面振兴,实现全面建成小康社会目标奠定坚实基础。 (通讯员 何科君)