欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
县委书记张茂如调研县开发区重点项目建设情况
来源: 时间:2018-05-12 点击数:1654
  5月11日,县委书记张茂如调研县开发区重点项目建设情况。
  张茂如在县委常委、办公室主任赵旭、副县长孙允网的陪同下,先后到天虹科技股份有限公司、山东金源不锈钢、宜居新材料、蓝海国际大酒店项目现场查看,并听取有关工作情况汇报。
  张茂如对开发区工作成绩给予肯定,他强调指出,开发区的建设要以招商引资为中心,以体制创新为动力,以改善环境为依托,以优质服务为保障,要做好“筑巢引凤”和“引凤筑巢”两篇文章,抓好融资引资与招商引资两方面工作,实现引进外资与引进内资齐头并进,争创开发开放的新局面。要坚持环境增值与服务增值并举。一个地方的改革开放程度和经济发展水平取决于当地的投资环境和服务水平。开发区应在这方面多下功夫,多动脑筋,研究如何提高招商引资的承接力,让企业以最低成本落户开发区。开发区的开局不错,天虹纺织、宜居新材料、蓝海大酒店、金源不锈钢等大项目、新项目进展很快,外资到位、地方税收、固定资产投资等各项指标增长较快,希望再接再厉,发扬长处、补齐短板,在完成年度任务目标的基础上有所超越。
  张茂如指出,开发区是对外开放的重要窗口,是全县招商引资的重要平台,加速新型工业化的重要增长极,更是新旧动能转换的有力支撑。希望开发区要立足薄弱环节,强化担当意识,冲破障碍,把开发区做成最优惠的地方。要实行人员竞争上岗,绩效考核机制;进一步补齐短板,完善基础设施建设,改善开发区软硬件建设,倒逼项目建设,打好翻身仗,争创佳绩。(通讯员 何科君 徐玮静 徐跃)