欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
全县招商引资工作暨集中招商月活动动员大会召开
来源: 时间:2018-04-04 点击数:2107
  4月3日,我县召开招商引资工作暨集中招商月活动动员大会。
  县委书记张茂如,县委副书记、县长张玉强,县政协主席韩瑞平,县人大常委会主任於炜玉,县委副书记李艳华等县级领导班子成员出席会议。张茂如讲话,张玉强主持。
  张茂如指出,要认清形势,统一思想,坚定做好工作的信心决心。要树立“生命线”意识,不断强化忧患意识、竞争意识和机遇意识,真正把招商引资作为“天字号”工程、“一把手”工程,咬定青山不放松,以更大力度抓招商上项目,推动新旧动能转换,实现产业优化转型。要突出重点,强化责任,努力开创工作新局面。要用心谋划抓招商,突出招大引强抓招商,围绕优势产业抓招商,提升项目质量抓招商,依托现有企业抓招商。各单位各部门要对招商引资工作进行专题研究,谋划布局全年招商引资工作,明确招商重点方向,确定重点招商项目,拟定时间节点、任务目标,制定招商策略,部署招商活动。要层层量化分解任务,明确责任,落实到人,做到人人肩上有指标、有责任、有压力。要严格落实“一把手”招商主体责任。各级各部门主要负责同志是招商引资的第一责任人、第一实践人、第一推进人,要真正把招商引资和项目建设放到全局工作的核心位置,真正作为“总抓手”,确立“项目为王”的意识。要强化督导考核,及时调度情况、解决问题,对工作不力、完成任务不好的实行末位黄牌,单位负责人要上台作表态发言。要健全完善容错纠错机制,旗帜鲜明地为勇于担当、敢于负责的干部撑腰壮胆,引导广大干部积极投身招商引资大潮。
  张茂如强调,要大力倡导优质服务理念,构建“亲”“清”新型政商关系,着力营造招商引资的良好环境。要抓好招商引资体制机制建设,进一步完善招商引资组织体系,凝聚力量抓好落实。要实施优惠政策叠加新模式,招商引资指挥部牵好头,制定出台包括产业资金扶持、税收优惠、用地支持、招商引资奖励等各个方面的新政策。要进一步优化营商环境,各级各部门要树立一切为招商引资服务、一切为经济发展服务的思想,争做招商引资和项目建设的坚定支持者、有力推动者、积极参与者。发改、财政、金融等部门要为招商引资提供保障;工商、税务、政法等部门要为招商引资保驾护航;宣传、舆论部门要加大宣传力度,营造良好的招商引资氛围。要继续深化行政审批制度改革,创新管理服务,探索实行投资审批“一口受理”、“容缺受理”、“绿色通道”、“代办服务”等制度,发挥好开发区“2号章”作用,在政策允许范围内简化流程提高效率。要深入学习比亚迪“云轨”项目的高效推进机制,打造项目服务“微山模式”,切实提高项目服务水平,加快项目推进速度。
  会上,副县长孙允网传达了《关于做好2018年度招商引资工作的意见》;夏镇街道、开发区、县经信局、旅游局、微矿集团、创达投资建设公司、微山湖旅游发展集团主要负责同志依次作了表态发言。