欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
乡镇动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 乡镇动态 >> 详细内容
县食药监局开展旅游景区食品安全专项检查
来源: 时间:2018-04-06 点击数:684
  近日,县食品药品监督管理局集中力量,开展旅游景区食品安全专项检查,确保节假日期间旅游景区食品安全,严防群众性食物中毒事件发生。
  专项检查以微山岛旅游景区及周边为重点区域,以餐饮服务单位和超市、便利店等食品销售单位为重点检查对象,对其经营资质、进货查验及购销台账建立情况、卫生环境、原料采购等食品安全隐患进行排查。对检查中发现的台账记录不规范、防蝇防鼠防尘设施不完善等问题对食品经营单位进行了现场指导,并下达整改通知书,要求其限期整改到位。同时要求各餐饮服务单位加强食品安全意识,不得加工制作存在安全隐患的野菜、野果、野蕈和国家保护的野生动植物,确保广大游客来微山旅游能享受到舒适、放心的饮食环境。