欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
张茂如到开发区、留庄、两城调研工作
来源: 时间:2018-04-05 点击数:2360
  4月4日,县委书记张茂如带领县直有关部门主要负责人到开发区、留庄、两城调研新旧动能转换、企业安全生产、光伏项目整改、渔业养殖环保问题整治、森林防火等工作。
  在开发区,张茂如先后调研了凯琳斯顿酒店、中晶新能源、润峰电力、德朗能、微山湖大酒店、霞光集团木塑复合材料、滨湖春天商务大楼等项目,仔细询问企业发展状况,详细了解项目进展情况。他指出,目前全省正在全面展开新旧动能转换重大工程,对县域经济发展既是历史机遇,也是重大挑战。面对新形势新要求,各级各部门要充分认识新旧动能转换工作的重要意义,牢固树立新发展理念,切实增强政治责任感和使命感,以高度负责的态度做好新旧动能转换工作。要进一步转变政府职能,不断优化营商环境,为企业加快新旧动能转换和发展壮大提供良好环境。要进一步加大工作力度,实事求是、依法依规解决企业反映的土地、资金、人才等问题。企业要坚持创新驱动,当好新旧动能转换的主力军,聚焦推进新技术、新产业、新业态、新模式,延伸产品产业链、价值链、供应链,推动企业高质量发展。
  张茂如强调,各级各相关部门要牢固树立底线思维和红线意识,严格落实中央和省、市有关要求,全面落实好企业安全生产主体责任、属地管理责任、行业部门监管责任,认真抓好安全生产工作。
  在留庄调研光伏项目整改、渔业养殖环保问题整治等有关工作时,张茂如强调,各相关部门要进一步增强责任感和危机感,坚持问题导向,按照整改清单,进一步加大工作力度,加快工作进度,在保证安全的前提下,确保按照时间节点完成整改整治任务。
  在两城鲁山林场,张茂如要求,各有关部门要按照秸秆禁烧的标准和要求做好森林防火工作。要进一步增强防范意识,加强组织领导,健全工作机制,充实完善森林防火基础设施建设和监测指挥系统建设。要进一步明确森林防火主体责任,划清责任区,强化值班值守,严谨细致地抓好工作落实,以更高的标准、更实的举措、更强的责任感做好我县森林防火工作。
  县委常委、办公室主任赵旭,副县长、县公安局长宋华东,副县长王毅、孙允网陪同调研活动。