欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
乡镇动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 乡镇动态 >> 详细内容
傅村街道春耕生产“蓄”满力
来源: 时间:2018-03-30 点击数:858
  当前正值春耕生产关键节点,傅村街道为促进春耕生产工作的落实,积极组织农业技术人员组成春耕生产服务队,到田间地头送政策、送技术、送服务,引导广大农户做好春耕备耕工作,全力推进春耕生产工作。
  农业技术人员深入田间地头,帮助农民解决春耕生产难题,指导农户及种粮大户开展田间管理,对群众重点关注地小麦田间管理、春耕春种、畜牧业生产、林果栽植等进行面对面地进行服务指导,详细解答农户春耕生产中遇到的各种困难和问题,不断提高农民科技种田水平。在指导农户做好农田间管理的同时还搞好苗情、病虫情调查,做好虫情监测,指导农户正确选择农药品种,掌握施药时间和方法,最大限度地减少因病虫害造成的损失。(通讯员 宋慧 耿彪)