欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
乡镇动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 乡镇动态 >> 详细内容
夏镇街道走活基层党建“一盘棋”
来源: 时间:2018-03-30 点击数:765
  日前,在夏镇街道金源小区党建聚力先锋站里,社区党员、群众代表聚集在一起,对小区环境卫生、车辆停放、道路维护等问题进行讨论,大家踊跃发表意见,积极建言献策。这仅是街道创新基层党建工作形式的一个缩影。今年以来,夏镇街道着力抓好阵地建设、健全完善机制、创新丰富形式,不断提升党建工作水平。
  抓好阵地建设,激发党建工作活力。今年以来,街道继续完善各党建聚力先锋站建设,使其充分发挥功效,并且在各社区建成完善党群服务中心,方便党员就近参加活动,进一步拓宽基层党组织密切联系群众的渠道,更好地发挥党建引领作用。该街道还充分利用LED显示屏、微信群、微信公众号等宣传媒介,加强宣传阵地建设,及时更新学习教育内容和党建动态,营造浓厚的学习氛围,激发党员干部的积极性和创造性。
  健全完善机制,规范党建工作程序。街道严格落实学习制度、三会一课制度和主题党日制度,并定期对各支部工作开展情况进行督导检查,使党员参加组织生活不断规范化。街道为进一步加强党组织规范化高效运转,结合实际,制定了《2018年关于对村级班子实施绩效考核的意见》,严格按照方案要求对基层党组织进行管理考核,激发基层党组织战斗力。
  创新丰富形式,提升党建工作水平。街道不断创新载体,丰富学习形式,确保党建工作有实效。该街道积极发挥党员聚力先锋站、社区党群服务中心作用,经常性的开展各类活动,把学习教育贯穿到活动中,使党员活动常态化。针对流动党员集中培训困难的问题,街道着力发挥微信公众号、微信群等平台的作用,为每位党员搭建一个实时更新、充分互动的学习交流平台,有效推动学习教育的深入开展。街道还坚持在各基层党组织开展党员过“红色生日”活动,党员在加入党组织的月份,会收到一份红色生日贺卡,党组织书记与其谈心谈话并举行重温入党誓词活动,让每位党员牢记自己的庄严的承诺,凝聚党员的向心力。(通讯员 郭艳杰)