欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
乡镇动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 乡镇动态 >> 详细内容
夏镇街道奏响作风建设“最强音”
来源:夏镇街道 时间:2018-03-26 点击数:966
  今年以来,夏镇街道高度重视机关干部作风建设,通过唱好创新宣传形式、完善制度、加强督查“三部曲”,着力构建作风建设新常态,奏响作风建设“最强音”。
  唱好“宣传曲”,确保作风建设入脑入心。通过定期开展“廉洁教育讲堂”提高广大村(居)党员干部的廉洁意识;通过每天在街道工作微信群中发送廉洁教育信息和故事提高广大机关工作人员拒腐防变的能力;通过在村(居)主要路段墙面绘制廉政故事墙在全街道范围内营造浓厚舆论氛围。该街道纪工委通过借助不同媒介创新作风建设宣传形式,在全街道凝聚加强作风建设的思想合力。
  唱好“制度曲”,确保作风建设重点明确。严格落实街道各项规章制度,结合实际,今年对街道机关工作制度进行了完善,从会议制度、考勤制度、请销假制度、值班制度、财务制度、公文管理制度、公章管理制度、档案管理制度、卫生清扫制度、工作用餐制度、车辆管理制度、督查考核制度十二个方面出台58条具体规定,让作风建设有的放矢、有章可循,让全街道工作人员对各项制度明明白白、清清楚楚。
  唱好“督查曲”,确保作风建设落到实处。街道纪工委严格按照《机关工作制度》要求,不定时对街道各部门、村(居)进行督导检查,对发现的工作中违纪问题及时通报、严肃处理,在全街道形成加强作风建设的高压态势,确保作风建设真正落到实处。(通讯员 褚文静  郭艳杰)