欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
全县干部作风建设暨经济社会发展综合考核奖惩大会召开
来源: 时间:2018-03-22 点击数:1984
  3月21日,全县干部作风建设暨经济社会发展综合考核奖惩大会召开,贯彻落实全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会和全市干部作风建设大会精神,表彰先进集体和个人,对标新思想、新理念、新战略,集中查找和纠正干部作风建设中存在的突出问题,动员全县上下进一步转变作风、提升境界、优化环境,撸起袖子加油干,凝心聚力抓落实,奋力开创新时代微山发展新局面。
  县委书记张茂如,县政协主席韩瑞平,县人大常委会主任於炜玉,县委副书记李艳华,县委副书记(挂职)、县下派干部工作团团长侯馨芳等县级领导班子成员出席并为先进集体和个人颁奖。
  张茂如在讲话中希望受到表彰的先进单位和个人要戒骄戒躁、再接再厉,百尺竿头更进一步;排名靠后的要正视差距、自加压力、奋力追赶,在全县进一步形成比学赶超、实干苦干、争先进位的生动局面。
  张茂如指出,新时代呼唤新作风,县委决定在全县全面开展“思想境界大提升、纪律作风大整治、服务环境大优化”活动,全县各级部门要充分认识抓好作风建设的重大意义,认真落实好上级部署要求,坚持常抓不懈,久久为功,以更高更严的标准抓纪律改作风,为加快振兴崛起、实现高质量发展提供坚强保障。
  张茂如强调,要强化责任担当,增强思想自觉,实现思想境界大提升。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护和服从以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保中央大政方针和省市决策部署在微山不折不扣贯彻落实。要强化纪律规矩,开展纪律作风大整治。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全县继续兴起“建过硬支部、做合格党员、当干事先锋”的热潮。要提升工作效能,优化发展环境,促进服务环境大优化,继续深化“放管服”改革,集中治理“庸懒散慢”,深入开展“为官不为”专项治理,持续优化营商环境,努力营造“亲”和“清”的新型政商关系。要密切联系群众,深化驻村联户工作。要着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。
  张茂如要求,全县各级各部门要紧跟新时代要求,提高政治站位,全面提振干事创业精气神。要加大项目策划包装和向上争取力度,迅速展开招商引资春季攻势,掀起项目建设热潮,借势借力推动全县高质量发展。要强化问题意识,把推进新旧动能转换作为今后一个时期经济工作的主题,充分挖掘利用各种资源优势,加快发展现代农渔业、旅游和港航服务业,全力培育战略性新兴产业、提升壮大传统优势产业,大力发展现代产业集群,努力实现高质量发展;要集中全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,强力推进“扫黑除恶”专项斗争,不断加强“平安微山”建设。要强化责任意识,进一步完善“责任清单”制度,强化考核,以发展论英雄、凭实绩用干部,推动微山在周边率先发展、在全省争先进位。全县上下要撸起袖子加油干,凝心聚力抓落实,加快推进微山振兴崛起、高质量发展,奋力开创实力微山、魅力微山、活力微山、幸福微山建设新局面。
  李艳华主持会议并指出,全县各级部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府部署要求上来,认真研读学习此次会议精神,围绕作风建设,结合本地本部门实际,坚持问题导向,细化实施方案,强化工作落实,抓好问题整改,力促干部作风大转变、工作效能大提升、发展环境大优化。要按照县十四次党代会、县人代会确定的任务目标和重点工作,对新旧动能转换、重点项目建设、放管服改革、三大攻坚战、园区建设、环境保护等重点任务,建立工作台账,明确责任主体,卡紧时间节点,实施挂图作战,确保一季度各项工作“开门红”“开门好”,为圆满完成全年任务目标奠定坚实基础。
  会上,李艳华和县委常委、纪委书记、监察委主任刘勇,县委常委、办公室主任赵旭分别宣读了有关通报。部分乡镇街区、县直部门单位作了表态发言。(通讯员 杨杰)