欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
全县村(社区)党组织书记培训班开班
来源: 时间:2018-03-23 点击数:3339
  IMG_8742_副本.jpg
   3月22日,全县村(社区)党组织书记培训班开班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全国两会精神,以及习近平总书记在参加五个代表团、特别是山东代表团审议时的重要讲话精神,在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神,进一步认清所处的新时代、面临的新形势、负担的新任务,切实提高讲政治树正气、抓班子带队伍、促发展惠民生的能力水平,在全面建成小康社会进程中,发挥好领头雁作用。县委书记、县委党校校长张茂如为参加培训的学员上党课。
  张茂如指出,农村党员干部特别是村党支部书记,是基层改革发展稳定的“主心骨”,能力素质的高低、作用发挥如何,直接影响基层服务型党组织建设的成效。中国特色社会主义进入了新时代,需要大家准确把握当前面临的新形势新任务新要求,以高度的政治责任感履好责、尽好责、服好务。
  张茂如强调,习近平总书记在党的十九大报告中提出了坚持以人民为中心的发展观,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。我们要深入践行以人民为中心的发展思想,始终坚持人民立场,坚持人民主体地位,虚心向人民学习,倾听人民呼声,汲取人民智慧,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,着力解决好人民关心最直接最现实的利益问题,积极为群众做好事、办实事,让群众生活得更加幸福、更为满意。
  张茂如要求,村组织书记作为村里“掌舵人”,职责重大、任务艰巨、要求特殊。要牢记共产党员身份,保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力。要严格自律遵守纪律,要管住“嘴”,不互相吃请,不受人请吃请喝,更不能公款吃喝;要管住“手”,不能以权谋私,侵吞集体财产。要敢于担当真抓实干,把群众利益高举,真正做崇尚实干、狠抓落实、勇于担当的好干部。要注重品行守牢底线,要加强自身品德修养,诚实守信,办事公道,在群众中赢得信任。希望大家牢记县委县政府的重托,不负父老乡亲的厚望,为全县农村经济高质量发展和农村社会和谐稳定做出新的更大贡献。   
  据悉,为期三天的全县村(社区)党组织书记培训班,主要采取县委书记上党课,有关负责同志专题授课等形式进行,共包括党的十九大精神解读、十九大党章辅导、农村基层组织建设工作辅导等课程。(通讯员 杨杰)