欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
南阳古镇总体发展战略规划及项目策划方案汇报会召开
来源: 时间:2018-03-16 点击数:1938
  3月13日下午,南阳古镇总体发展战略规划及项目策划方案汇报会召开。市旅游发展委主任杨凤东,县委书记张茂如,县政协主席韩瑞平,县人大常委会主任於炜玉,县委常委、办公室主任赵旭出席,县政府副县长刘庆敏主持。
  会议首先听取了南阳古镇总体发展战略规划及项目策划方案汇报。与会领导及相关部门负责同志集思广益、畅所欲言,就进一步优化和完善规划方案提出了具体意见和建议。
  张茂如在讲话中对市委、市政府、有关设计单位大力支持我县文化旅游产业发展表示感谢。他指出,南阳古镇文化旅游项目的规划建设,对于充分挖掘运河文化资源和历史价值,打造微山新名片,促进我县新旧动能转换有着重要意义,各级各有关部门要进一步提高认识,抓住机遇,群策群力,为项目早落地创造良好条件。
  张茂如强调,南阳古镇规划方案要更加注重规划的衔接,认真抓好景区规划与土地利用总体规划、环境保护规划以及交通规划等的有机衔接,既满足现实需要,又为未来发展留有余地,实现景区可持续发展。要统筹考虑南阳古镇与周边城市其他旅游资源的衔接,找到突破点,先期开发一部分亮点工程,以点带面,从而带动旅游资源整体开发建设。
  张茂如要求,要更加注重文化特色的体现,深度融合南阳本土文化,讲好南阳故事;要更加注重生态特色的体现,充分结合自然资源特征,塑造一幅镇水相依、人水和谐的美丽田园风光;要更加注重基础设施功能的配套,确保景区具备足够的综合承载能力。要在充分听取各方意见建议的基础上,依法依规对现有规划方案进行优化完善,让方案更具可操作性。
  杨凤东表示,市直相关部门将全力以赴支持南阳古镇项目开发建设,希望双方齐心协力,把南阳古镇文化旅游项目打造成为全市旅游品牌,吸引周边眼球,进一步提升济宁旅游的知名度。(通讯员 陆德鑫)